Multidão e cerca de 150 pilotos marcam sucesso da abertura do Campeonato Sportbay Gaúcho de Motocross 2024

Atual campeão, Cássio Anacleto abre temporada dominando as classes MX1 Pró e MX3

O Campeonato Sportbay Gaúcho de Motocross começou com tudo em 2024. Cerca de 150 pilotos e um público superior a quatro mil pessoas credibilizaram a etapa de abertura, ocorrida nos dias 2 e 3 de março, em Capitão. Foi o terceiro ano consecutivo que o município do Vale do Taquari recebeu a etapa inaugural, que contou com a presença de pilotos do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rio de Janeiro, Goiás, Uruguai e Argentina.

A direção da Federação Gaúcha de Motociclismo (FGM) esteve representada no evento pelo presidente Luizinho Rizzotto e os vice-presidentes Eloi Galiassi e Luiz Carlos Kunrath, além do diretor de Motocross, Roberto Miguel Limberger. Os dirigentes anunciaram melhorias para a temporada e celebraram o início promissor do RSMX, considerado o principal estadual em atividade no país.

Na pista, o atual campeão da MX1 Pró e MX3 mostrou que ser um dos nomes a ser batido na temporada. Cássio Anacleto, de São João do Sul/SC, fez a volta mais rápida no treino cronometrado, o holeshot e venceu de ponta a ponta as duas categorias na qual defende o título.

Outro destaque, com duas vitórias, foi o uruguaio Pablo Florín, que triunfou na MX4 e MX45. Além disso, a sua equipe, Florín MX, foi homenageada pela organização da competição em reconhecimento aos esforços para participação com diversos pilotos em todas as etapas. A honraria foi concedida na noite de sábado, durante cerimonial de premiação dos campeões do ano passado.

Ainda, quem fez “dobradinha” foi Zion Berchtold, de Jaraguá do Sul. Atual campeão brasileiro da 65cc, ele venceu na 65cc e MXJR, além de ser 3º colocado na classe 2 Tempos. O catarinense é piloto oficial da Pro Tork/KTM Racing Team, assim como o gaúcho Gabriel Bilhar, de Guaporé, também presente na etapa: 2º na MX2 e 4º na MX1.

A abertura também marcou a primeira prova de Pietro Piroli com motocicleta de 250cc no RSMX. Aos 15 anos, o atual campeão brasileiro da MXJR mostrou grande ritmo de prova e estar preparado para os desafios da temporada, conquistando vitória na MX2JR e dois 3º lugar nas classes MX2 e MX1 Pró. Ele competirá o BRMX pela Powerhusqy Factory Brasil, que também tem o gaúcho Vicente Nunes no time, o qual ficou em 2º lugar na MXJR. Outro piloto oficial presente na etapa foi Bento Ayres, de 6 anos, da equipe Gasgas Brasil.

A próxima etapa do Campeonato Sportbay Gaúcho de Motocross ocorre neste mês, dias 23 e 24 de março, em Santa Cruz do Sul. Depois, viaja até o Noroeste do Rio Grande do Sul: em Horizontina, a 3ª etapa do estadual recebe também as classes MX4, MX5 e Nacional do Campeonato Brasileiro. O evento será em 20 e 21 de abril.