Bruno Crivilin faz história no Mundial de Enduro na França

Piloto Honda é o primeiro brasileiro a vencer uma especial (trecho cronometrado) e subir ao pódio na competição que reúne os melhores do mundo na modalidade

O brasileiro Bruno Crivilin entrou para a história neste domingo (20/9). O piloto Honda venceu uma especial (trecho cronometrado) e subiu ao pódio na categoria J1 (Júnior 1), no segundo dia do GP da França, válido pela abertura do Mundial de Enduro, realizado em Réquista. É o melhor resultado do país na competição que reúne os melhores do mundo na modalidade. O capixaba de Aracruz terminou a etapa na terceira colocação na classe para participantes até 23 anos e com motos até 250cc.

Estou muito feliz e satisfeito. É o meu primeiro pódio no Mundial, minha primeira grande conquista nessa competição. O troféu não é só meu e sim de todos que estão torcendo por mim no Brasil e em outros países. Essa energia que estou sentindo agora é incrível, assim como levar a bandeira do Brasil ao pódio da maior competição do mundo da modalidade. Obrigado a todos, comemora Crivilin, que é atual bicampeão brasileiro de Enduro FIM nas categorias Enduro GP (geral) e E1.

Foram dois dias intensos de provas, com três voltas cada um, divididas em três especiais: um Cross Teste, um Enduro Teste e um Extreme Teste. No sábado (19/9), Crivilin finalizou o dia em sétimo lugar na categoria J1 e em 15º no consolidado da Júnior.

Já no segundo dia, o brasileiro foi o mais rápido na quinta especial, ou seja, a segunda passagem no Extreme Teste. Com a motocicleta Honda CRF 250RX, ele cravou o tempo de 3min59s94 e ficou à frente de pilotos da classe que utilizam modelos acima de 250cc. Além da terceira posição na J1, ele finalizou o dia em oitavo na geral da Júnior.

Antes de Bruno Crivilin, o melhor resultado do Brasil na modalidade foi com Felipe Zanol, atual chefe da equipe Honda Racing de Enduro FIM, que venceu uma etapa do International Six Days of Enduro (ISDE), a Copa do Mundo do esporte, em 2008, na Grécia.

Um dos principais nomes do motociclismo do país, Crivilin tem 23 anos e é o representante brasileiro no Mundial de Enduro 2020. Ele integra a equipe S2 Motorsport, ao lado do italiano Alex Salvini, campeão mundial da modalidade, que disputa a classe E2 da competição. Na próxima semana (25 a 27/9), o campeonato continua com o GP da Itália, em Spoleto.