1ª etapa, Campeonato Catarinense de Motocross 2018 – Campos Novos SC

A cidade de Campos Nôvos,  deu inicio ao Campeonato Catarinense de Motocross, com a primeira etapa da temporada 2018.

À prova, fez parte das comemorações de 137 anos do Município, reunindo grande publico nos dois dias de disputas.
Para essa temporada, a maior novidade foi o entrada da Yamaha como principal patrocinadora, trazendo o programa Blu Cruw, com um série de incentivos aos pilotos privados que correm com a moto azul.
Na pista, grande presença dos Pilotos do Paraná e Rio Grande do Sul , com um total de 6 estados diferentes representados na  etapa.

Jean Ramos e Fabinho dos Santos foram os destaques nas principais categorias.

Na Mx2, Jean Ramos saiu na frente na largada e imprimiu um forte ritmo desde o inicio.

Fabinho dos Santos, começou na terceira posição, superou Leonardo Cassaroti já no inicio da bateria e foi em busca do líder.
Rafael Faria veio aumentando o Ritmo e superou Leonardo Cassaroti, assumindo a 3ª posição na prova.
Fabinho chegou a pressionar Jean nas ultimas voltas, mas o piloto de Curitiba manteve o ritmo e confirmou a vitória.

Corrida MX1:

Na Mx1, Jean Ramos pulou na frente na largada, seguido de perto por Fabinho dos Santos.

Jean Ramos imprimiu um forte ritmo no começa da bateria, garantindo uma pequena vantagem sobre o segundo colocado.
Maicon Frena fez uma boa largada e se manteve isolado na terceira posição.
Leonardo de Souza não começou bem na bateria, mas foi ganhando posições a cada volta e aumentando o ritmo. Fabinho chegou a pressionar o Jean no final da prova, mas Jean reagiu e foi administrando a vantagem.
Leonardo que havia caído na Mx2, garantiu o 4ª lugar na Mx1, enquanto Jean confirmou a vitória, pouco a frente de Fabinho.

Mx Elite
No final do dia, a categoria Mx Elite reuniu os melhores pilotos da etapa. Jean Ramos repetiu a boa largada, seguido por Rafael Faria e Fabinho dos Santos.
Enquanto Jean seguia sozinho na ponta, a disputa pela segunda posição ficava mais intensa a cada volta.
Fabinho foi insistindo até conseguir superar o Paranaense, e seguiu acelerando em busca do líder.

No segundo pelotão, disputa intensa e várias trocas de posição do inicio ao fim.
Leonardo de Souza, novamente veio ganhando posições, fazendo ultrapassagens a cada volta.

Jean vinha sozinho rumo a vitória, porem acabou errando e caiu sozinho...

Fabinho aproveitou o erro do líder e assumiu a primeira posição.
Jean conseguiu voltar em segundo, posição que manteve até o final.
Fabinho confirmou a vitória, com Jean em segundo e Rafael Faria fechando os 3 primeiros.
Maicon Frena terminou isolado na 4ª posição, enquanto Leo Souza garantiu o 5º lugar na ultima volta.

Na Mx3. Chumbinho Becker caiu na primeira volta, enquanto Jhonatan Batista disparou na frente e abriu boa vantagem nas primeiras voltas. Chumbinho recuperou até a segunda posição e Jhonatan confirmou a vitória. Leandro Lemos completou com a terceira posição com uma ultrapassagem na ultima volta.

Nas categorias de acesso, destaque para Gabriel Andrigo, que venceu a Junior e a Intermediaria Mx2.
Na Junior Gabriel Mielke chegou a andar próximo do líder no inicio, mas foi perdendo contato e Gabriel terminou isolado na frente. Na Intermediaria Mx2, Pietro Pimentel pressionou o líder por várias voltas, mas acabou deixando a moto apagar e perdeu contato com o líder, e também a segunda posição, que ficou com Gabriel Gesleiter.
Na Intermediaria Mx1, Cassio Anacleto ficou com a vitória. Renan Coldbela venceu a disputa com Walter Tardin e garantiu a segunda posição.
Nas Nacionais, disputas e quebras logo no inicio da bateria. Thalles Nathan aproveitou o problema dos adversários e garantiu a vitória. Cassio Anacleto mesmo com duas quedas ficou em segundo, com Admilton Faria completando os três primeiros.

Na 55cc, disputa intensa entre Angelo Gonçalves e Eduardo Mielke. Eduardo pressionou por algumas voltas, mas acabou errando e perdeu contato com Angelo que confirmou a vitória. Felipe Tasca completou os três primeiros.
Na 65cc, Rafael Becker saiu na frente seguido de perto por Garmichel Rodrigues. Rafael conseguiu uma pequena vantagem e acelerou até confirmar a vitória. Vitor Hugo de Borba completou em terceiro.
As categorias Mx4 e Mx5 correram juntas, com Chumbinho Becker vencendo a Mx4 e Cleiton Detoni venceu a Mx5.

a 2ª etapa da competição, acontece nos dias 07 e 08 de abril, na cidade de Rancho Queimado SC, junto a 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross.

vídeo resumo com as principais categorias...