Vídeo - Piloto Matheus Barbosa morre após acidente na SuperBike em Interlagos

O piloto Matheus Barbosa, de 23 anos, morreu hoje após um forte acidente durante a quinta etapa do SuperBike Brasil, no autódromo de Interlagos. A morte foi confirmada pela CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo). O competidor vinha em uma disputa acirrada por posição, mas perdeu controle de sua moto Kawasaki na subida da curva Junção e passou reto, parando apenas em uma estrutura de metal posicionada atrás das barreiras de segurança. A corrida foi interrompida e não houve cerimônia de pódio

Nos últimos anos, a segurança da categoria foi colocada em xeque devido a uma série de acidentes graves que resultaram na morte de três pilotos: Sérgio dos Santos, Rogério Munuera e Mauricio Paludete. Em 2019, o campeonato chegou a ser paralisado, mas retornou após a tomada de medidas de segurança e a formação de uma associação de pilotos, com supervisão da Confederação Brasileira de Motociclismo. Confira o comunicado oficial da CBM confirmando a morte de Matheus Barbosa Com imensa tristeza o SuperBike Brasil comunica o falecimento do piloto Matheus Barbosa na prova da categoria SBK Pro válida pela 5ª Etapa do Campeonato 2020, realizada neste domingo (08/11) no Autódromo de Interlagos;